Ir direto ao conteúdo

Redes Sociais do Jus Navigandi

  1. Sandra.adv
    19/03/2009 15:26 | editado

    PRECISO URGENTEMENTE DE AJUDA!!!!!
    COMO CONSEGUIR UM VISTO PARA ESTRANGEIRO QUE JA ESTA NO BRASIL MAS COM VISTO DE TURISTA. TUDO QUE LEIO REQUER DOCUMENTOS LEGALIZADOS NO CONSULADO BRASILEIRO NO EXTERIOR, MAS TER QUE SAIR DO PAIS E UM CUSTO ALTO!
    COMO CONEGUIR UM VISTO DE ESTUDANTE OU DE EMPREGO QUANDO AS EXIGENCIAS PARA TAIS SAO ENORMES. UM ESTRANGEIRO NAO PODE CONSEGUIR UM TRABALHO QUANDO ESTA AQUI E DEPOIS LEGALIZAR SEU VISTO?
  2. Advocacia Regina Machado
    21/03/2009 16:24

    Sra. Sandra
    os criterios são rigorosos para evitar que o país custeie os estrangeiro sem paradeiro ou sem profissão, que ficam vagando pelo país, nao é possivel requerer visto sem antes se legalizar, e tem ainda que ao requerer cumprir os requisitos de lei, seja como investidor, união familiar, estudante ou trabalho.
    os custos são altos, porem trata-se de liberdade de ir e vir a um país estrangeiro, o qual o Brasil tem obrigação de controlar. este serviço não é disponibilizado na justiça gratuita
    espero que consiga resolver em breve seu problema
    Dra. Regina Machado - Advogada internacional
    www.advreginamachado@hotmail.com
  3. Sandra.adv
    23/03/2009 12:16

    Dr. Regina, grata pela sua atençao!!!!

    Sandra
  4. Heidi Aparecida Pereira Domingues
    21/04/2009 16:29

    quais, são os direitos, de um estrangeiro de ir e vir.
  5. Advocacia Regina Machado
    21/04/2009 16:40

    Sra Heide

    desde que respeitada a legislaçao vigente para ingresso e regresso dos estrangeiros e tem seus direitos garantidos, o que nao podemos conceder é porta aberta sem critérios, caso o estrangeiro pretenda se legalizar no país deve seguir o que pede a legislaçao, que saliento é uma das mais flexíveis em todo mundo, haja vista que todos querem morar aqui, os bons e os maus, a legislaçao de permissao de vistos para estrangeiros visa principalmente garantir os brasileiros, para que esses nao sejam prejudicados em funçao dos estrangeiros.
    sucesso
    Dra Regina Machado
    www.advreginamachado.com
  6. Elizangela_1
    01/06/2009 12:58

    Drª Regina,

    Meu namorado é peruano e está aqui comigo com visto de turista. Estamos vivendo bem e uma casa, pretendemos casar. É possível casarmos tendo ele apenas a certidão de nascimento ou temos que conseguir junto ao consulado algum outro documento?
    Um abraço e obrigada por sua atençã.
  7. Advocacia Regina Machado
    10/07/2009 11:36

    Elizangela
    seu namorado deve estar munido de todos os documentos necessarios par ao casamento certidao de antecedentes civis e criminais, atestado de solteiro, se divcorciado, hjomologaçao do divorcio, passaporte, comprovanmte de endereço lá (ultimo_) e daqui onde vive, certidao de nascimento
    boa sorte
    Regina Machado
    www advocaciareginamachado.com
    advocacia intenracional
  8. Nefertiti
    29/08/2009 14:04

    Um argentino filho de brasileira, maior de 21, pode pedir cidadania brasileira?
  9. Angela_1
    12/09/2009 11:33

    Pode sim!
    Basta providenciar a transcrição da certidão de nascimento para o Livro E do cartório do 1o Oficio da comarca de residencia.
  10. lenecy
    24/01/2010 10:09

    Drª Regina...

    Gostaria de informações, recebo uma pensão (beneficio) de meu pai, ele era militar,da policia militar do estado do ceará, vou me casar com um estrangeiro que vive na italia, vou me casar(civil) aqui no Brasil e casar tambem na Itália,se eu me casar eu perco esse beneficio? me disseram que perco, peço ajuda por uma informação,ahhh...posso me casar com ele somente na italia para não perder a pensão e se me casar na italia...como ele poderá ter permanênca no brasil? peço que esclareça duvidas...para decidir o que fazer.... obrigada.
  11. Sandra.adv
    05/02/2010 00:01

    Ienecy, sem casamento no Brasil a única forma de conseguir a permanência definitiva é com base em união estável, vc pode casar na Itália e não validar seu casamento aqui.
    no Brasil faça união estável e o processo administrativo competente para requisitar o visto.

    boa sorte

    ps: falo com conhecimento de causa, por ser advogada e meu companheiro é italiano e conseguimos a permanência definitiva para ele.

    adv.sandrapereira@gmail.com
  12. Salim
    08/03/2010 19:59

    Boa noite, eu quero fazer algumas perguntas, Eu entrei no brazil no ano 2007, e tire um cpf na receita federal , logo eu tinha que ir embora por que mim permanencia do brazil se acaba, e eu tinha que ir para peru , agora eu entre no ano pasado 2009 em maio, e estou estudando em centro de estudios no manaus , mais como eu posso ter uma permanencia, ou seja eu quero estudar no brazil ( para a universidad federal ), mais eu estou estudando un curso de INFORMATICA ... e estou ilegal E SIGO ESTUDANDO , E eu tenho todos meus certificado de estudo e legalizado pela embaixada do brasil em meu pais ( lima - Perú ) e estoy en manaos ... mais quais são meus direitos , por que a verdade estou estudando ilegal e quero um visto .. ??

    Por que eu não quero casarme nem ter filho , por que eu tenho 21 anos e a verdade penso estudar ...!!

    quero uma respota , por que pensaba ir , a defensoria da união ..!!

    por favor uma respota inmediata ¹!!
  13. Lucass
    22/06/2010 14:43

    Prezada Dra. Regina Machado,

    Tenho uma amigo Mexicano, que veio com a esposa e 2 filhos para o Brasil. No início, ele veio na condição de transferência de tecnologia,
    pois a empresa é Holandesa, e o mesmo era contratado da filial México, após +/- 2 anos ele foi contratado pela filial Brasil, então, conseguiu
    o visto de trabalho e tirou a RNE´s dele e da sua família. Passado alguns meses, ele pediu demissão da empresa, perdendo portanto o visto de trabalho, mas
    seu visto de permanência no país expira somente no próximo ano. Como ele estabeleceu residência no país, e seus filhos estão estudando, gostaria de permanecer
    no Brasil. Como eles podem conseguir o visto de permanência ou ter o visto de trabalho? Somente com o visto temporário, eles podem trabalhar como autônomo, temporário ou free-lancer, pois sua esposa também precisa trabalhar para ajudar nas despesas? Seria possível também, entrarem como sócios de
    uma empresa brasileira?

    Desde já, agradeço sua atenção.
  14. Sérgio_S
    03/08/2010 18:05

    O caso que gostaria de discutir com os senhores é o seguinte:

    Uma conhecida, estrangeira, mora no Brasil há cera de 3 anos. Ao chegar, casou-se com brasileiro e obteve visto de permanencia (válido até 2018, tanto no passaporte como no RNE). Após 2 anos e meio divorceu-se.

    Recentemente perdeu o RNE original, mas mantêm uma copia autenticada do mesmo. Não chegou a fazer boletin de Ocorrencia pela perda do documento.

    Quando viaja para seu pais, a policia federal do aeroporto pede que apresente junto com o passaporte o RNE original, mas ela não possui. Quando apresenta a copia autenticada, criam problemas para liberá-la, mas no final, após muita insistência consegue liberação.

    Ela quer tirar 2ª via do original do RNE, mas teme que pelo fato de ser divorciada, não consiga o documento e ainda perca a validade da permanência que já adquiriu, (até 2018).

    Qual seria o procedimento mais correto a ser adotado neste caso? Existe um prazo mínimo que o estrangeiro precisa permanecer casado com brasileiro para assegurar o visto permanente?

    Ela abriu uma empresa e trabalha como prestadora de seviços. Não possui funcionários, mas exerce um trabalho no pais. Isto ajuda em alguma coisa?

    Grato,

    Sérgio Slan
  15. KELIANE.
    03/08/2010 19:26

    Olá, me chamo kELIANE, e gostaria muito da ajuda de vocês, preciso que tirem minhas dúvidas.
    Eu estou namorando um Alemão, mas ele é casado com uma Argentina, mas a 4 anos não estão mais juntos...
    Estão morando em países diferentes.
    Neste caso, ela está na Alemanhã, e ele o Alemão está na Espanha. Os dois estão em acordo para separação e também não tem filhos.

    As Perguntas são:

    Ele precisa ir até à Alemanhã para se divorciar?
    A mulher dele poderia preparar tudo na Alemanhã e mandar o documento para ele assinar na Espanhã?
    O divorcio Seria rápido, quanto tempo?
    Custa caro?
    OS DOIS PODEM SE DIVORCIAR NA ESPANHÃ?
    Quanto tempo leva um Divorcio, assim? Eles não tem filhos, a 4 anos não estão juntos e estão de acordo.

    Espero muito a resposta de vocês.
    Muito Obrigada.


    kELIANE
  16. KELIANE.
    03/08/2010 19:26

    Olá, me chamo kELIANE, e gostaria muito da ajuda de vocês, preciso que tirem minhas dúvidas.
    Eu estou namorando um Alemão, mas ele é casado com uma Argentina, mas a 4 anos não estão mais juntos...
    Estão morando em países diferentes.
    Neste caso, ela está na Alemanhã, e ele o Alemão está na Espanha. Os dois estão em acordo para separação e também não tem filhos.

    As Perguntas são:

    Ele precisa ir até à Alemanhã para se divorciar?
    A mulher dele poderia preparar tudo na Alemanhã e mandar o documento para ele assinar na Espanhã?
    O divorcio Seria rápido, quanto tempo?
    Custa caro?
    OS DOIS PODEM SE DIVORCIAR NA ESPANHÃ?
    Quanto tempo leva um Divorcio, assim? Eles não tem filhos, a 4 anos não estão juntos e estão de acordo.

    Espero muito a resposta de vocês.
    Muito Obrigada.


    kELIANE
  17. KELIANE.
    03/08/2010 19:27

    Olá, me chamo kELIANE, e gostaria muito da ajuda de vocês, preciso que tirem minhas dúvidas.
    Eu estou namorando um Alemão, mas ele é casado com uma Argentina, mas a 4 anos não estão mais juntos...
    Estão morando em países diferentes.
    Neste caso, ela está na Alemanhã, e ele o Alemão está na Espanha. Os dois estão em acordo para separação e também não tem filhos.

    As Perguntas são:

    Ele precisa ir até à Alemanhã para se divorciar?
    A mulher dele poderia preparar tudo na Alemanhã e mandar o documento para ele assinar na Espanhã?
    O divorcio Seria rápido, quanto tempo?
    Custa caro?
    OS DOIS PODEM SE DIVORCIAR NA ESPANHÃ?
    Quanto tempo leva um Divorcio, assim? Eles não tem filhos, a 4 anos não estão juntos e estão de acordo.

    Espero muito a resposta de vocês.
    Muito Obrigada.


    kELIANE
  18. Sérgio_S
    06/08/2010 15:23

    Peço a gentileza de me esclarecerem a seguinte questão.

    Uma pessoa estrangeira que casa com brasileiro, para obtenção de visto permanente, precisa ficar casado por quanto tempo para não peder o visto?
    Isto tem descrito em Lei?

    Obrigado

    Sérgio
  19. Brasil&Portugal
    30/08/2010 09:37

    Acho muito justo que os estrangeiros tenham também as burocracias necessárias para a legalização e assim poderem trabalhar e estudar no Brasil, porque nós brasileiros também temos os mesmos problemas e dificuldades para a legalização no exterior e seguir a nossa vida. Estou em Portugal há 1 ano casada com cidadão Português, não facilitaram em nada aqui a minha legalização, tive que dá entradas em todos os documentos tanto para casamento como para pedido de cartão de residência, muitos destes documentos tiveram que ser reconhecidos no consulado com uma taxa de 20 euros, pior ainda e ter que pagar todas as taxas e não poder trabalhar, perdi oportunidades de trabalho por conta da demora em receber o cartão de residência porque também o SEF não tem interesse nenhum em agilizar a documentação, recebi o cartão ao final de 4 meses quando a lei fala de tempo máximo de 3 meses, enfim .... vida de brasileiro no exterior não é fácil, também não vejo porque facilitar a dos estrangeiros no Brasil, eles não são melhores do que agente.
  20. MarcosArana
    01/09/2010 08:50

    escuta BrasilYportugal eu casei na espanha com brasileiro ali demorou dos meses o cartao, agora eu vim com ele para o Brasil e aqui demos entrada com a documentaçao que foi muita para estar casado con brasileiro e levo ja 9 meses esperando o cartao sem poder trabalhar nem nada assim que nao fale da burocracia do exterior porque primeiro acho que voce debe conhecer a de seu pais que nao e pouca!!

Participe do Fórum

Entre com seu cadastro do Jus Navigandi:

Esqueceu sua senha?

Não tem Facebook e quer participar do Fórum?

Faça perguntas, responda dúvidas e discuta assuntos jurídicos. É fácil e grátis!

JUS NAVIGANDI NAS REDES SOCIAIS