Respostas

300

  • ISBrazil Brasília

    Prezado Senhor Francisco M.

    A multa imposta pela Policia Federal é de 8,27 ao dia, porém quando chega a um determinado valor ela para (este valor gira em torno de 850,00 reais), esta multa é imposta ao estrangeiro que permanecer no país por mais de 180 dias (tempo máximo do visto de turista), estes 180 dias são contados dentro do período de 1 ano (exemplo: o estrangeiro entrou no dia 1 de fevereiro de 2010, ele pode ficar até 1 de fevereiro de 2011 apenas 180 dias) no tocante ao estrangeiro pagar a multa, sair e voltar não é aconselhável pois ao sair do Brasil o prazo não é zerado para ser recontado.

    Se precisar de maiores esclarecimentos, temos uma empresa especializada na legalização de estrangeiros, com sede em Brasília, temos um corpo técnico qualificado e teremos o maior prazer em lhe ajudar.

    Atenciosamente,

    Ferraz Filho
    ISBrazil
    Immigration Services of Brazil
    email:ferraz@isbrazil.com
    www.isbrazil.com (em manutenção)
    tel: 55 61 3551-8000
    Cel:55 61 8240-0004 Ferraz
    Cel:55 61 8211-6111 Danilo

  • ana eufrasio

    olá meu noivo é portugues e esta desde Junho /2011 irregular, como sei o valor da multa, esse periodo de irregualridade tbm tem um valor maximo de multa?

  • Honorio

    Boa tarde Ana,

    O valor da multa é de R$ 8,28 por dia, e o valor máximo da multa é de R$ 828,00 refrente a 100 dias. Sugiro que antes de deixar o país, vá até a polícia federal, lá ele será notificado e multado, o prazo para deixar o país é de 08 dias depois de notificado, ele poderá retornar depois de 180 dias caso tenha pago a multa.
    Atenciosamente,

    anhovi@bol.com.br

  • Mariaza

    Boa tarde!

    Eu gostaria de saber no caso se eu ficar irregular no Brasil durante 2 anos, e pagar a multa maxima de 850 R, se eu tenho direito depois de tudo isso a sair do Brasil e voltar de novo depois de 180 dias? Agradeco. Abracos.

  • Honorio

    A multa máxima é de R$ 827,75 não importa o tempo que fique depois de 100 dias, 1, 2 , 3 10 ou mais anos, este é o valor máximo.
    Seu retorno deverá ser depois de 180 dias, desde que a multa devida seja devidamente quitada.

  • maria-81

    Boa tarde,

    eu estou como turista no Brasil desde janeiro, e nao consegui prorrogar esse visto. Minha intençao é ficar aqui ate junho (ou seja ficaria 3 meses ilegal), em junho ir pra Espanha, e tirar um visto de estudante. Gostaria saber se vou poder tirar o vistod e estudante sem problemas, e saber se obtendo o visto poderia entrar de novo em julho?

    Grata,

    Maria

  • Honorio

    Maria,
    Quando você for sair do Brasil, será notificada e multada, o valor da multa é de R$ 8,28 diária, sendo que o valor máximo é de R$ 827,75. Na notificação você terá o prazo de 08 dias para deixar o Brasil.
    Em relação ao visto de estudante, caso deferido, poderá retornar ao Brasil, no mesmo dia de sua emissão no consulado brasileiro de sua escolha. Pois são vistos não cumulativos, isto é, de natureza diferentes. Você não poderia retornar de imediato como turista. Ok?
    Observação importante, não esquecer de pagar a multa, senão não entrará enquanto não tiver quitada perante ao controle imigratório nos aeroportos.
    Att.

    anhovi@bol.com.br

  • márcio D.

    Boa tarde

    Sou estudante no Brasil, e me encontro ilegal á 15 dias, por ter tido alguns problemas e não ter conseguido renovar meu visto a tempo, estou ciente de que se me reportar á polícia federal pedirão minha saída do país e deverei pagar uma multa de aproximadamente 500 reais! estou disposto a pagar a multa, porém tenho diversas atividades acadêmicas e não poderia me ausentar do país por mais que alguns dias. gostaria de saber se tem alguma forma legal de permanecer no brasil e renovar meu visto de estudante, que alternativas eu tenho, e se tiver que sair quanto tempo e como poderia retornar ao Brasil e terminar as minhas atividades acadêmicas!

    agradeço desde já!

  • Honorio

    Boa noite Marcio,
    2 opções,
    Primeira - fique a terminar os seus estudos e quando sair pague a multa devida que chega no máximo de R$ 827,75;
    Segunda - saia agora do Brasil, pague a multa devida, e retorne de imediato com visto de turista ou outro visto de estudante.
    Pois não há previsão legal de prorrogação de visto temporário IV vencido.

    att.

  • márcio D.

    Agradeço a resposta, me tranquilizou muito, porém só apresentarei minha monografia em novembro! Poderia ter um visto de turista até essa época? Eu quero tentar não ficar ilegal por tanto tempo principalmente no meu último ano!

    Mais uma vez agradeço a ajuda e desejo uma boa noite ao Sr.!

    att márcio