O Jus Navigandi utiliza "cookies" e sinais web?

A fim de aperfeiçoar a navegabilidade do site, melhorando a experiência do usuário, o Jus Navigandi se utiliza ocasionalmente de "cookies" e sinais web.

"Cookies" são pequenos arquivos de texto gravados no computador do usuário durante a sua navegação. Servem para identificar o usuário perante o site que o gerou, de forma que seus dados e preferências sejam guardadas para imediata ou posterior referência, ou evitando redigitação de dados.

Sinais web são pequenos objetos invisíveis inseridos numa página ou num e-mail que servem para confirmar se o usuário está lendo aquele conteúdo.

Estes dados podem ser consultados pelo Jus Navigandi, para identificá-lo e apresentar opções conforme suas necessidades, inclusive através da oferta de conteúdo e publicidade personalizados conforme o perfil do usuário.

Os "cookies" e os sinais web também são utilizados para controle interno da audiência do site e dos hábitos de navegação dos usuários, mas não para controlar, identificar ou rastrear preferências de cada usuário individualmente.

O usuário pode configurar seu programa navegador para recusar os "cookies", mas isso impede a utilização de diversas funções avançadas do site.