Fumaça de padarias e pizzarias são prejudiciais à saúde?
Olá a todos os colegas. Na cidade de Barra Bonita/SP deparei-me com um problema enorme, o excesso de fumaça no ar. E não estou me referindo a fumaça das queimadas de cana de açucar (que geralmente ocorrem anualmente ao final de abril até novembro), estou me referindo às padarias e pizzarias que insistem em continuar usando o forno à lenha e queimando material de refúgo (tetos de madeira pintados com tintas a óleo, pedaços e cavacos de madeira de serralherias bem como serragem e também a madeira verde ou com cascas cheias de musgo).
Sabendo que todos nós temos o direito de respirar um ar com a qualidade no mínimo razoável, o que pode ser feito (juridicamente) com o fim de coibir o uso de tais madeiras impróprias?
Haveria maneira de ser baixada uma portaria ou algo que o valha no sentido de proibir fornos à lenha sem um sistema de filtragem da fumaça?
Algum colega tem alguma petição que possa ajudar?
Desde já expresso o meu muito obrigado a todos os participantes.