Trabalho de 6 as 14 horas por dia com 2 intervalos de 20 minutos de lanches está correto?
Trabalho com uma folga por semana por escala. Meu horário e de 6 da manhã as 14hs da tarde. Trabalho dois domingos e folgo dois domingos. Nesses dois domingos que eu trabalho meu horário e de 7 da manhã as 21hs da noite com 2 horas de almoço e 20 minutos de lanche a tarde e 20 minutos à noite. Eu folgo uma vez por semana.
Muito obrigada, eu comecei a trabalhar em uma padaria, gostaria de tirar mais uma dúvida. Trabalho o tempo todo de pé, das 6 às 14 horas de segunda a sábado, com 20 minutos de lanche de café e 20 minutos de almoço, trabalho um domingo sim e o outro não, no qual nesse domingo trabalhado começo das 7 as 21 horas, com 20 minutos de lanches de manhã, 2 horas de almoço e 20 minutos de lanche a noite. Fica todas essas horas de pé, e a carga horário são corretas pela lei ou pelo sindicato? Obrigada pela atenção.
Aos que trabalham em balcão é obrigatório o fornecimento de cadeiras ou banquetas onde os funcionários possam sentar-se entre um atendimento e outro, e não é admitido o fracionamento do intervalo intra jornada, exceto se tiver sido objeto de acordo sindical onde tenha sido observada no estabelecimento condições onde todos os funcionários possam ao mesmo tempo fazer suas refeições sem que haja tumulto.
Considerando que nas jornadas acima de 6hs o empregado tem direito de almoçar ou jantar (conforme o horario de trabalho).
Cá entre nós, é humanamente impossível parar o serviço, ir a um refeitório, se servir do alimento (caso este seja fornecimento já pronto no local), consumir o alimento, ir fazer sua higiene, tirar 5 ou 10 min de descanso (digestão) e retornar ao trabalho, tudo isso em apenas 20min. Não acredito que seu empregador tenha autorização do Sindical para tal prática.
Denuncie ao MTE e ao Sindicato.