Ir direto ao conteúdo

Redes Sociais do Jus Navigandi

  1. Andre Rosa Obi
    Este usuário conecta-se ao Fórum usando uma conta do Facebook. Veja como fazer isso.
    21/08/2012 11:10

    Boas, entrei no Rio de Janeiro com visto de turista mas quero ficar a residir aqui no Brasil e trabalhar. Entretanto fui no site do Ministerio do Trabalho Brasileiro ( MTE ) e inseri os meus dados no MigranteWeb e completei o pré-processo.

    Agora, o que faço com esse pré-processo? Tenho de o entregar em algum lado?

    Eu não tenho nenhum familiar Brasileiro.

    Tenho nível académico de Mestrado em Criminologia que tirei em Inglaterra.

    Onde terei de ir para obter o visto de trabalho (temporário ou permanente) e que documentos terei de ter comigo?

    Muito grato pela atenção.
  2. Erich Ludendorff Turbuk
    Este usuário conecta-se ao Fórum usando uma conta do Facebook. Veja como fazer isso.
    04/11/2012 22:03 | editado

    ANDRE

    Português ou qualquer outro estrangeiro poderá obter o VISTO PERMANENTE por reunião familiar mediante casamento ou união estável homologada por juiz. Esta última é mais rápida, pois em UM DIA o advogado apresenta a petição de constituição de união estável juntamente com o casal ao juiz de família. Também esta última não alterar seu estado civil de SOLTEIRO. Além de poder dissolver a união estável INFORMALMENTE.

    ERICH L. TURBUK
    www.hcturbuk.blogspot.com
  3. Elisete Almeida
    04/11/2012 22:24

    Andre;

    Não sei quase nada sobre a sua situação, porém, em princípio, o tratamento deve ser semelhante ao conferido por Portugal aos brasileiros, ou seja, deves ter um chamado para trabalho no Brasil.

    O visto de turista serve para passear, no entanto, se te unires com alguém, podes sempre "dar um jeitinho brasileiro na situação", como indicado pelo Erich.

    PS: O seu título de mestrado obtido no exterior não tem valor nenhum no Brasil, antes de ser reconhecido/revalidado.

    Cumprimentos
  4. Honorio
    23/11/2012 17:26

    Boa tarde Andre,

    Como os colegas disseram acima, você na condição de turista não poderá trabalhar, mas caso caso ou mantenha uma União Estável com Brasileiro(a) poderá requerer a permanencia, ou ser convidado via MInistério do Trabalho pelo sistema MigranteWeb por alguma empresa para ser contratado, ou em último caso requerer o visto por investidor pessoa física (valor do investimento de R$ 150.000,00 ).
    Atenciosamente,

    anhovi@bol.com.br

Participe do Fórum

Entre com seu cadastro do Jus Navigandi:

Esqueceu sua senha?

Não tem Facebook e quer participar do Fórum?

Faça perguntas, responda dúvidas e discuta assuntos jurídicos. É fácil e grátis!

JUS NAVIGANDI NAS REDES SOCIAIS