Insalubridade para Açougueiro

Há 18 anos ·
Link

Tenho um cliente dono de um Supermercado de pequeno porte que está sendo cobrado para pagar o Adicional de Insalubridade a seu Açougueiro. O Supermercado tem 2 câmaras frias sendo que uma delas não permite acesso interno e a outra sim, porém somente para a retirada das carnes para a bancada de dessossa e o posterior atendimento a clientes no Balc A minha dúvida é como devo responder do ponto de vista Legal. .

3 Respostas
Michelle Matias Alexandrino
Há 16 anos ·
Link

apartir de quantos graus é considerado insalubridade em uma câmera fria ?

Daniel_1
Há 16 anos ·
Link

Sr Jose Raimundo

somente atraves de laudo técnico é que podera checar se realmente a atividade é insalubre e qual o grau de exposição.

Att

Daniel

GUSTAVO SULEK
Há 16 anos ·
Link

Sr. José, as câmaras frias são passíveis de gerar insalubridade aos que trabalham nela, no entanto há de se ver realmente do que se trata o pedido de insalubridade, sendo que é possível também sua incidência pelo contato com agentes biológicos tais como sangue das carnes, pois expõem o trabalhador à doenças infecciosas. De qualquer sorte, sua defesa pode basear-se em avaliação de médico e engenheiro do trabalho através de laudo para confecção de PCMSO. Caso não disponha destes documentos então atente-se ao laudo que o perito determinado pelo magistrado fará. Abraço e sucesso!

Esta pergunta foi fechada
Há 11 anos
Fazer pergunta semelhante

Leia seus artigos favoritos sem distrações, em qualquer lugar e como quiser

Assine o JusPlus e tenha recursos exclusivos

Economize 17%
Logo JusPlus
JusPlus
de R$
29,50
por

R$ 2,95

No primeiro mês

Cobrança mensal, cancele quando quiser
Assinar
Já é assinante? Faça login
Faça sua pergunta Pergunte à maior rede jurídica do Brasil!. É fácil e rápido!
Colabore
Publique seus artigos
Fique sempre informado! Seja o primeiro a receber nossas novidades exclusivas e recentes diretamente em sua caixa de entrada.
Publique seus artigos